Sonntag, 6. April 2014

Schokoladentorte


 Freitag


















Am Freitag habe ich die Schokoladentorte beim Abendessen "Reise nach Italien" kennen gelernt- 
und heute  gleich nachgebacken, denn man braucht nicht viel dazu.
Na ja, fast nicht viel.
Auf alle Fälle kein Mehl.
Vielen Dank an Karin für das Rezept.

Zutaten:
250g Schokolade (70%)
8-10 Eier getrennt (ja - richtig gelesen)
180g Zucker
125g Butter
(50g Mehl- muss aber gar nicht sein. Wir haben die ohne Mehl bekommen und sie war köstlich.)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Den Dotter und den Zucker weißschaumig aufschlagen (das dauert 7-10 Minuten).
Dann die Butter und die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. 
Das Eiklar mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen.
Die Eier - Zuckermischung und die Schokoladen - Buttermischung verrühren.
Anschließen den Schnee unterheben.
Nehmen sie am besten eine große Schüssel, 
denn die Mischung ist recht voluminös.
In eine gefettete Springform (26 cm - 28 cm) geben und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Dann noch 5 Minuten bei Ober - und Unterhitze weiterbacken.
Der Kern darf noch weich sein, der Rand sollte fest sein.
Mit einem Holzstäbchen können sie das leicht überprüfen.
Im Rohr kurz auskühlen lassen und  dann erst heraus nehmen.
Die Torte fällt ein wenig zusammen- das ist normal.
Lassen sie die Schokoladetorte ganz auskühlen.
Gleich oder morgen,
mit oder ohne Schlag, 
schnell oder langsam,
mit oder ohne Himbeeren
genießen.
Voilà.
heute

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