Sonntag, 30. September 2018

Entflammt für Flammkuchen - teig



Superschnell und gut.
Ganz ohne zusätzlichen Inhaltsstoffen.
Pur. 
Ein Flammkuchenteig ohne Germ (Hefe) der im Handumdrehen zubereitet ist.

Flammkuchenteig für 2 Personen :

200g glattes Mehl
150g Wasser
1 TL Salz
1 EL Öl

zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten.Ruhen lassen.
Inzwischen Speck und Zwiebel schneiden.
Den Teig dünn ausrollen mit 2 EL creme fraiche bestreichen,
mit Muskatnuss bestreuen 
mit Zwiebel (feine Ringe) und Speck (kleine Würfel) belegen
15 Minuten bei 190 Grad Ober und Unterhitze backen.
Sofort essen.

Für 22 Personen 2 kg Mehl verwenden und die restlichen Zutaten entsprechend  vervielfachen.
Vegetarische Variante mit Zwiebel, Oliven und Tomaten schmeckt ebenfalls sehr gut.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen