Samstag, 15. September 2012

Schokoladetorte pur



















Heute gibt es Schokoladetorte pur.
Das Rezept habe ich einmal bei Zotter auf
der HP gefunden.
Ich verwende dafür auch Zotter BASIC Feinbitter Kochschokolade.
Deswegen ist sie wahrscheinlich auch so gut.
Diese Torte ist einfach herzustellen und macht sehr, sehr glücklich.

Zutaten:
300g Basic Kochschokolade feinbitter ZOTTER(fein gehackt)
250g weiche Butter
1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt gemahlen
2 TL Kardamom gemahlen
180g Kristallzucker
5 Eier
2 EL glattes Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Im Backrohr bei 50 Grad Schokolade und Butter schmelzen.
Springform (20cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
Schokomischung mit einer Prise Salz, Zimt, Kardamom, Vanillemark und Zucker
mit einem Schneebesen mischen.
Eier nach und nach einrühren.
Mehl darüber sieben und unterheben.
Schokomasse in die Form geben und verteilen.
Im Rohr bei 190 Grad 35 Minuten (Mitte) backen.
Die Torte sollte am Ende der Backzeit in der Mitte noch speckig sein.
Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Dazu passen Himbeeren und Schlagobers.
Mascarpone passt auch- aber das scheint mir etwas übertrieben.
Voilà!
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen