Samstag, 9. Februar 2013

Nuss Caramel Tarte mit Schneegestöber

Der aktuelle Samstagskuchen ist wirklich, wirklich, wirklich süß.
Besser den Samstagskuchen erst am Sonntag essen. 
Die Tarte braucht ein bisschen Zeit
zum Abkühlen.



Zutaten: 
Mürbteig:
150g Mehl
  50g Zucker
100g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Für den Caramel:
300g Zucker 
1 TL Zitronensaft
0,2l Wasser
150g Butter
75g Sauerrahm
200g Walnusskerne (12 Stück für die Verzierung aufheben)

Zubereitung:
In der angegebenen Reihenfolge Mürbteig rasch zubereiten.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zucker, Zitronensaft, Wasser unter ständigem Rühren
und ständiger Beobachtung köcheln bis der Sirup hellbraun karamellisiert.
Vorsicht -Caramel ist sehr heiß!
Den Topf schnell vom Herd ziehen
Sauerrahm dazu rühren, Nüsse dazu (für die Deko 12 schöne aufheben)
Butter in Würferl schneiden und gut verrühren.
Abkühlen lassen.

Teig ausrollen und in eine Tarteform mit Hebeboden
mit 24 cm Durchmesser geben.
Nusscaramel auf den Teigboden verteilen.
Bei 170 Grad Ober  und Unterhitze -35 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen.
Dann mit dem Boden aus der Form heben
und mit Nüssen verzieren.
Über Nacht kühl stellen- nicht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag essen.
Voilá!













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