Dienstag, 19. Februar 2013

Alles ist anders -Pissaladière




Heute ist Dienstag und nicht Samstag
und
es gibt keine süße Tarte....





















Im Sommer hat mich eine Freundin mit Pissaladière erfreut.
Und weil sie eine nette Freundin ist, hat sie mir auch das Rezept verraten.
In Nizza habe ich die südfranzösische Spezialität dann vor zwei Wochen 
in einer Bäckerei als kleine Tarte bekommen.
Wirklich gut.
Und so geht es.

Man braucht
400g  Mehl
1 Packerl Trockengerm
miteinander in aller Ruhe verrühren.
3 TL Salz 
1 TL Zucker 
3 EL Yoghurt dazu geben.
mit ca. einem halben Liter lauwarmem Wasser zu einem Teig verrühren
bis sich der Teig von selbst vom Schüsselboden löst.
Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebelringe (von 2 Zwiebeln) dünsten.
Wenn der Teig aufgegangen ist
in eine Tarteform (meine ist 31 cm) geben.
Mit den Zwiebel, Oliven und Sardellen belegen.
Etwas salzen und 
nochmals 10 Minuten aufgehen lassen
und dann im Rohr bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Schmeckt auch gut mit Tomatensauce.
Also praktisch Pizza ohne Käse.
Voilà!





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