Samstag, 2. Februar 2013

Brioche Brioche Brioche




Heute ist ein sehr gemütlicher Samstag.
Draußen regnet es;
Party war schon gestern,
also keine Verabredungen und viel Zeit.
Ideal für etwas, was ich schon lange ausprobieren will.
Germteig und Brioche.
Natürlich gibt es auch noch andere Sachen,
die ich schon längst ausprobieren will, 
aber wir sind hier ja auf einem Kochblog.
Es geht los.

Zutaten:
Für den Germteig:
200ml lauwarme Milch
1 Packerl frische Germ
500g Mehl
50g Zucker 
Salz (Prise)
1 Ei
100g weiche Butter
12 Muffinformen (Metall)
weiters
1 Dotter+1EL Milch verrühren
Marmelade nach Wahl
Hagelzucker
Butter zum Einfetten

Zubereitung:
Germ in die lauwarme Milch bröseln und
verrühren
Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben.
Milch mit Germ dazu gießen.
Mit Knethaken (Mixer) rühren.
Butter in Flocken dazu geben.
weiter rühren bis sich der Teig vom Topf löst.
An einem warmen Ort - zugedeckt- 40 Minuten gehen lassen.
Er soll doppelt so hoch werden.

Aus 2/3 des Teiges 12 Kugeln formen und 
in die gefetteten Muffinformen geben.
Aus dem Rest 12 kleine Kugeln formen und auf einem Brett lagern.
Beides zugedeckt  weitere 20 Minuten gehen lassen.

Dann in die großen Teigkugeln mit einem
Kochlöffelstiel eine Mulde machen 
und 1 TL Marmelade einfüllen.

Mit Milch- Ei -Mischung bestreichen.
Die kleinen Kugeln an der Unterseite
ebenfalls bestreichen und auf die Marmeladetupfen
kleben.
Das sind die Reste vom Teig
















Brioche mit Eimilch bestreichen
mit Hagelzucker bestreuen
und 15 Minuten im Rohr (Mitte) Ober -Unterhitze
vorgeheizt bei 200 Grad backen.





























Voilà! 


















...und süßes Wochenende.





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