Samstag, 13. Oktober 2012

Zwetschken im Blätterteigbett














 
Da ist mir einiges von einem Essen übrig geblieben.
Blätterteig aus dem Kühlregal
300g Zwetschken
Creme Fraiche 
Amarettinikekse
Genug für einen schnellen Kuchen.

Blätterteig noch ein wenig auswalken
in eine eckige Form auf ein Backpapier geben
Rand formen
3 EL Creme Fraiche darauf verteilen
Amarettinibrösel oder 
andere Keksbrösel (60g) oder 
3 EL Grieß darüber streuen
die halbierte Zwetschken mit runder Seite nach unten auf den Teig legen
3 EL Zucker mit etwas Zimt darüber streuen
und bei 200 Grad 30 Minuten auf der unteren Schiene backen
Wenn die Zwetschken karamelisieren, sind sie fertig.
Sehr flach- sehr schnell- sehr saftig
...geht auch rund .....
Voilà

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen