Freitag, 26. Oktober 2012

Schokoladentorte mit Birne















Das Rezept kommt diese Woche schon am Freitag!
Eine wunderbare Herbsttorte. 
Das Rezept habe ich von einer Freundin-
weinviertler Familienrezept sozusagen. 
Das Rezept gibt kein Backpulver an.
Wem die Torte zu flach ist, der kann Backpulver versuchen.
Ich finde sie so sehr gut.
Einfach & schnell & wunderbar.

Zutaten: 
120g  Zotterkuvertüre 70%.
120g  Butter
120g  Staubzucker
    3   Eier
120 g Mehl
   4    Birnen
3 El Zucker und Saft einer halbe Zitrone für das  Birnenkochwasser.
Marillenmarmelade zum Bestreichen

Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln,entkernen und fächrig schneiden.














Birnenfächer in wenig Wasser (+Zucker+Zitronensaft) bissfest dünsten.
Im Sud abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Mit der weichen Butter schaumig rühren.
Staubzucker dazu geben und weiter rühren.
Dann die 3 Eier- ganz- dazu.
Wenn die Masse ein wenig die Farbe und Konsistenz 
ins Cremige und Helle gewechselt hat,
das Mehl dazu geben.
Weiter rühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26 cm) geben
und
die Birnen darauf legen.
Im Rohr (Mitte) bei 190 Grad 45 Minuten backen.
Noch warm mit Marmelade (mit 2 EL warmem Wasser verrührt) bestreichen.
Das gibt der Torte einen sehr schönen Glanz.
Sehr flach - sehr gut!
Man kann statt Birnen auch Marillen oder Zwetschken verwenden.
Ich lege die Früchte immer mit der flachen Seite nach unten auf.

Voilà!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen