Samstag, 20. Oktober 2012
Apfelkuchen mit Zwetschken-und Rose
Gar kein gewöhnlicher Apfelkuchen!
Für dieses Samstagsgebäck habe ich wieder in meinem
Lieblingsbackbuch "Flache Kuchen"
geblättert.
Dieser flache Kuchen kann natürlich auch ohne Rose serviert werden!
Zutaten:
Teig:
350g Mehl
225g kalte Buttter
Salz (Prise)
125g Zucker
2 Eigelbe
Zubereitung:
Der Reihe nach rasch zu einem Teig verarbeiten
und in Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen.
Auflage:
1 Vanilleschote
1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
300g Zwetschken
1 kg säuerliche Äpfel
225g Zucker
Zimt
3 Gewürznelken
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen
Zitronen und Orangenschale fein abreiben.
Orange schälen- auch die weiße, bittere Haut
Äpfel schälen, in Stücke schneiden
Zwetschken entkernen und schneiden
Orange schneiden
Obst in einem Topf langsam mit
Zucker, Zimt, Orangen und Zitronenschale, Vanilleschot und Nelken ca.
15 Minuten köcheln.
Vanilleschote und Nelken entfernen.
Abkühlen lassen.
3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Form(26 cm) damit auslegen.
Rand formen.
Obst in die Form füllen.
Verteilen.
Mit dem Restlichten Teig einen Deckel formen und auf den
Teigboden mit dem Obst setzen und andrücken.
Bei 180 Grad (Mitte) 45 Minuten backen.
Voilà!
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