Sonntag, 18. August 2013

Muskazintorte

Heute gibt ein Rezept aus Slowenien.
Muskat, Nelke, Piment und Schokolade geben der Torte 
einen ganz speziellen Geschmack.
Die Torte schmeckt auch nach Tagen noch sehr gut, 
wenn nicht besser-
und 
ist absolut hitzeunempfindlich
und 
sie ist wirklich sehr flach.


















Zutaten:
2 Eier (M)
200 g Kristallzucker
1/2 TL Nelkenpulver 
1/2 TL Neugewürz (Piment) -gemahlen
1/4 TL Muskatnuss
(1 Prise Zimt wenn man mag)
  50 g Bitterschokolade- gerieben
200 g Mandeln- gerieben
  50 g Bröseln

Zubereitung:

Eier und Zucker 10 Minuten lang mit dem Handmixer cremig rühren.
Nelkenpulver, Piment, Muskatnuss hinzu geben
und gut schaumig rühren.
Anschließend Schokolade, Mandeln und Brösel dazu geben.
Masse in eine gefettete und gebröselte Tarteform (26 cm) geben,
verstreichen 
und bei 180 Grad (Elektroherd) - 30 Minuten - mittlere Schiene -backen.
Die Torte in der Form auskühlen lassen.
Dann mit Staubzucker bestreuen,
aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Uns hat sie zum Kaffee geschmeckt 
aber auch zum gelben Muskateller - als Nachspeise.
Voilà! 









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