Auf der Suche nach neuen Tarte Rezepten stieß ich auf ein französischen Blog.
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Eine köstliche Birnentarte gab es da.
Hier gibt es das Rezept in Übersetzung dazu.
Zutaten für den Mürbteig: pâte sucreé
250g glattes Mehl
2g Salz
75g Staubzucker
25g Mandelmehl *(geschälte Mandeln -sehr fein gemahlen. Meines hatte ich noch aus Italien)
140g Butter Zimmerwarm
1 Ei
Zubereitung Mürbteig:
Butter, Staubzucker und Salz verrühren.
Dann das Ei und das Mandelmehl zufügen und weiter rühren.
80g Mehl zugeben und rasch vermengen
Anschließend den Rest des Mehles hinzugeben, verkneten und zu einer gleichmäßigen Kugel formen. In Frischhaltefolie für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig dünn (2-3mm) auswalken und eine Tarteform 28 cm damit auslegen. Mit einer Gabel öfter einstechen.
Für 15 Minuten noch einmal in den Kühlschrank stellen.
Auflage:
6 Birnen - nicht zu reif
100g Butter - weich
90g Staubzucker
1P. Vanillezucker
100g Mandelmehl*
2 Eier
120g Schokolade (75%)
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Schokolade in grobe Stücke hacken.
Die Butter mit einem Löffel verrühren.
Den Zucker, das Mandelmehl und Eier dazu geben.
100g Schokoladestückchen beigeben .
Zu einer Creme verrühren und in den Tarteboden leeren.
Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse heraus schneiden und fächerartig einschneiden. Auf die Creme legen.
Die restliche Schokolade darüberstreuen.
Ich habe sie nur zwischen die Birnenhälften gestreut.
Ich finde es sieht netter aus, wenn die Birnen weiß bleiben.
Im Backrohr - unteste Schiene- bei 200 Grad, 30 - 35 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Ich habe die Tarte auch schon mit Äpfel und auch ohne Schokolade gemacht.
Beides ebenso köstlich. Diese Tarte schmeckt am nächsten Tag, wenn sie durchgezogen ist, fast noch ein bisschen besser.
Voilà!
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