Samstag, 23. Februar 2013

Schokokuchen oder "Moelleux au chocolat"

Schneefall braucht Schokokuchen.
Und zwar so einen richtig Süßen.
Einen, der einen weichen Kern hat
und eine knisternde Hülle,
und der unkompliziert  ist
und gut aussieht.




















So einen zum Beispiel.
Hier das Rezept:
Zutaten:
230g Schokolade (60-70 % Kakaoanteil)
auch hier gilt der Grundsatz: 
gute Schokolade- guter Kuchen
230g Butter
     5 Eier
230g Zucker (Staubzucker oder Feinkristall)
1 EL Mehl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Schokolade -in kleinen Stücken- und Buttter über dem Wasserbad 
in einer Schüssel schmelzen.
Die ganzen Eier nacheinander mit dem Schneebesen in die Schokomasse 
gut einrühren.
Anschließend den Zucker und das Mehl hinzu geben.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) gießen.
Im Rohr- Mitte - bei 180 Grad Ober und Unterhitze 25 Minuten backen.
Der Schokokern sollte noch weich sein.
In der Form abkühlen lassen.
Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem servieren heraus nehmen, 
damit der Kuchen Zimmertemperatur hat.
Voilà!
Der Schnee kann bleiben.




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