Samstag, 9. Mai 2015

Schinkenkipferl - schnell




















Schnell zubereitet, gut einzufrieren, vor dem Servieren aufbacken!
Ich habe ab jetzt immer welche im Tiefkühler, 
für Überraschungsgäste, zum Sommerrose und überhaupt.....


Zutaten:
1 P. Blätterteig aus dem Kühlregal
150g Schinken oder Geselchtes - sehr fein geschnitten
2 EL Creme fraiche
1 Eidotter
1 EL Kräuter wie Petersilie Basilikum ....
- da habe ich jetzt die italienischen Tiefkühl - Kräuter dafür entdeckt
Salz & Pfeffer 
1 Eidotter zum Bestreichen
Kümmel oder Schwarzkümmel zum Bestreuen





















Zubereitung:
Backrohr auf 220 Grad vorheizen (für Blätterteig verwende ich Umluft)
Schinken sehr fein schneiden
mit Creme fraiche, Eidotter, Kräutern und Gewürzen vermischen
Blätterteig kurz akklimatisieren lassen
5x3 Quadrate schneiden
einen Löffel Fülle in das unter Drittel setzen 
untere Spitze einschlagen 
und zu einem Kipferl zusammen rollen
mit verquirlten Eidotter bestreichen
mit Kümmel oder Salz oder gar nicht bestreuen
bei 220 Grad 10- 15  Minuten backen
lauwarm servieren
Als vegetarische Variation für die Fülle 
Creme fraiche mit Ei, Gewürzen und Kräutern (Salbei war gut!) verwenden und
die Kipferl mit Teigstreiferl oder anderer Bestreuung kennzeichnen!
Voilà!























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