Aus der Zeitschrift LECKER Bakery
Zutaten für den Teig
Germteig:
200ml lauwarme Milch
1 Packerl frische Germ
500g Mehl
50g Zucker
Salz (Prise)
1 Ei
50g weiche Butter
Für den Caramel
100g Wal-oder Haselnüsse grob gehackt
150g Zucker
100g Schlagobers
50g Zucker
Zubereitung:
Germ in die lauwarme Milch bröseln und
verrühren
Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben.
Milch mit Germ dazu gießen.
Mit Knethaken (Mixer) rühren.
Butter in Flocken dazu geben.
weiter rühren bis sich der Teig vom Topf löst.
An einem warmen Ort - zugedeckt- 40 Minuten gehen lassen.
Er soll doppelt so hoch werden.
Den Zucker in der Pfanne hell karamellisieren
-nicht rühren-
mit Obers ablöschen und die Butter dazu geben.
Köcheln lassen bis alles gut verbunden ist.
Die Nüsse dazu geben.
Den Teig auf bemehlter Unterlage durchkneten.
Eine Rolle von ca. 6 cm formen und
in 16 gleich große Stücke schneiden.
Kugeln formen und auf den Caramelspiegel setzen.
zudecken und noch 30 Minuten aufgehen lassen.
Im Backrohr bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Dann 15 Minuten in der Form abkühlen lassen- stürzen und
den restlichen Caramel über die Buchteln verteilen.
Schmecken sowohl warm als auch kalt.
Mir schmecken sie warm besser.
Voilà!
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