Sonntag, 3. März 2013

Buchteln mit Caramelnüssen



















Aus der Zeitschrift LECKER Bakery
Zutaten für den Teig

 Germteig:
200ml lauwarme Milch
1 Packerl frische Germ
500g Mehl
50g Zucker 
Salz (Prise)
1 Ei
50g weiche Butter
Für den Caramel
100g  Wal-oder Haselnüsse grob gehackt
150g  Zucker
100g  Schlagobers
  50g Zucker

Zubereitung:
Germ in die lauwarme Milch bröseln und
verrühren
Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben.
Milch mit Germ dazu gießen.
Mit Knethaken (Mixer) rühren.
Butter in Flocken dazu geben.
weiter rühren bis sich der Teig vom Topf löst.
An einem warmen Ort - zugedeckt- 40 Minuten gehen lassen.
Er soll doppelt so hoch werden.















In einer Tarte Tatinform(ca 25 cm Durchmesser) oder Pfanne Nüsse ohne Fett rösten und wieder heraus nehmen.
Den Zucker in der Pfanne hell karamellisieren
-nicht rühren-
mit Obers ablöschen und die Butter dazu geben.
Köcheln lassen bis alles gut verbunden ist.
Die Nüsse dazu geben.















Den Teig auf bemehlter Unterlage durchkneten.
Eine Rolle von ca. 6 cm formen und
in 16 gleich große Stücke schneiden.
Kugeln formen und auf den Caramelspiegel setzen.
zudecken und noch 30 Minuten aufgehen lassen.
Im Backrohr bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Dann 15 Minuten in der Form abkühlen lassen- stürzen und 
den restlichen Caramel über die Buchteln verteilen.
Schmecken sowohl warm als auch kalt.
Mir schmecken sie warm besser.
Voilà!









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