Sonntag, 22. Juni 2014

Crostata mit Weichseln- Crostata di visciole

















Kunstwerk?
Nein, nur das Sackerl von den Weichseln..
Letztes Jahr waren sie am 3. Juli reif.
Dieses Jahr schon zur Sommersonnenwende.
Crostata ist ja immer ein knuspriger Kuchen aus Mürbteig.
Wird er mit Kompott belegt, kommt ein Gitter drauf.
Ein Deckel aus Mürbteig deutet auf eine Ricottafüllung mit
kandierten Früchten hin.
Man kann auch Marillen, Zwetschken oder Pfirsiche drauf legen.
Da bäckt man dann den Boden solo und legt das frische 
Obst darauf.
Bei mir gibts alle Jahre wieder Weichsel Crostata- 
Kirschen könnte man auch nehmen- aber ich mag lieber Weichseln.
Das Rezept gibt es mit einem Klick auf meinem Blog.

















Und weil ich kurz tratschen war- 

ist die Crostata auch ein wenig braun geworden.
Das kann man nicht herzeigen.


















Schönen Sonntag bei Kaffee und Kuchen.



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