Sonntag, 8. Juli 2012

Zitronen Tarte

Der Samstagskuchen wurde diese Woche im Weinviertel gebacken-
in Kottingneusiedl um genau zu sein.
Wegen der Hitze wurde Zitronentarte gewünscht.
Köstlich leicht, mit luftig-zitroniger Schneehaube, stellte sie sich vor, die Tarte.










Rezept
Quelle:Flache Kuchen GU




Mürbteig:
1 Eigelb mit 2 El Eiswasser verrühren, mit
200g Mehl 
150g kalte Butter
2 El Zucker 
1 Prise Salz 
rasch zu einem Teig verarbeiten und 
für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auflage:
3 große Biozitronen- Schale fein geraspelt und Früchte ausgepresst
5 Eier - getrennt 
80 g Zucker (60+20)
Salz
Eigelbe und 60 g Zucker cremig aufschlagen
Zitronensaft und Schale dazu.
Über dem Wasserbad dickcremig aufschlagen. 
Creme durch ein Sieb streichen.
Abkühlen lassen.
Backofen 200 Grad vorheizen. 
Gefettete bemehlte Form mit Teig auslegen.
Mit Gabel öfter einstechen.
15 Minuten bei 200 Grad backen - unteste Schiene. 
Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Eiweiße mit einer Prise Salz und 20 g Zucker  steif schlagen. 
Ein Viertel unter die Zitronencreme rühren
den Rest unterheben.
Schaum auf den Teigboden gießen 15 Minuten backen - Mitte.

Voilà

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