Sonntag, 7. April 2013

Caprese IV con Strega


Das war Caprese II.
Zu hoch geraten, weil die Form klein (18 cm)war.
Da fällt sie auseinander.
Formgröße 26 cm ist Ideal für die Mengenangabe






Es gibt nicht viel Neues.
Caprese wie in der Vorwoche.
Nach einem neapolitanischen Kochbuch gebacken.

200g Mandeln ungeschält gehackt
130g Schokolade 2/3 geschmolzen, 1/3 gehackt
130g Butter
130g Zucker
4 Eier trennen
2 EL Strega Likör

Zucker und Butter schaumig rühren
Eier trennen und die Dotter extra verschlagen.
Dotter zur Zuckermischung geben.
Verrühren.
Zwei Drittel der Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen
Rest hacken - nicht zu fein
Mandeln reiben  1. zuerst ein paar gröbere Stücke herausnehmen-
                          weiter reiben
                       2.halbfeine Mandeln in die Eier Butter Zuckermischung
                          geben - weiter mahlen
                       3. Rest fein reiben und in die Mischung geben
Schokolade (flüssig) und gehackte Schokolade dazu geben.
Alles verrühren.
Eischnee schlagen (Eiweiß+ 1 Prise Salz) und vorsichtig zur Mischung geben.
Teig in die gefettete und bemehlte Form  (26 cm Durchmesser) füllen 
bei 180 Grad 50 Minuten Ober - Unterhitze backen.
Abkühlen lassen.
Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.


Dank eines  Freundes gab es die Caprese diesmal
mit zwei Esslöffel STREGA aus Neapel.
Aus einer sehr kleinen Flasche.
Gut.

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