Sonntag, 31. März 2013

Caprese die Dritte - geht auf die Reise



















Caprese die Zweite gab es auch.
Caprese geht schnell- ist nicht schwierig und ist eine sehr gute flache Torte.
Man sollte sie nur nicht zu viel hin und her stürzen und wenden.....

Hier die dritte Variante. 
Gehackte Mandeln (nicht nur gerieben) - geschmolzene und gehackte Schokolade

Zutaten:
200g Mandeln ganz
125g Butter (weich)
125g Zucker
125g Schokolade
3 Eier (groß) (getrennt)

Zubereitung:
Tortenform (26 cm Durchmesser) buttern und mit Backpapier auslegen wie hier gezeigt.
http://ricette.giallozafferano.it/Foderare-una-tortiera-con-carta-da-forno.html

Dann Zucker und Butter schaumig rühren
Eier trennen und die Dotter extra verschlagen.
Dotter zur Zuckermischung geben.
Verrühren.
Zwei Drittel der Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen
Rest hacken - nicht zu fein
Mandeln reiben  1. zuerst ein paar gröbere Stücke herausnehmen-
                          weiter reiben
                       2.halbfeine Mandeln in die Eier Butter Zuckermischung
                          geben - weiter mahlen
                       3. Rest fein reiben und in die Mischung geben
Schokolade (flüssig) und gehackte Schokolade dazu geben.
Alles verrühren.
Eischnee schlagen (Eiweiß+ 1 Prise Salz) und vorsichtig zur Mischung geben.
Teig in die Form füllen 
bei 180 Grad 45 Minuten Ober - Unterhitze backen.
Kurz abkühlen lassen und vorsichtig "stürzen".
Backpapier abziehen (wenn man sie gestürzt hat) und auskühlen lassen.
Ich hab sie dann mittels Teller wieder zurückgedreht, weil mir die Oberseite
besser gefallen hat. Muss man aber nicht.
Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Von meine letzte Caprese habe ich nach 6 Tagen das letzte Stück gegessen- (Kühlschrankaufbewahrung)- es war perfekt. 

Und weil die Torte ja eine gute Reisetorte ist,
macht sie sich jetzt auf die Reise nach Salzburg.
Bon voyage!









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