Samstag, 4. März 2017

Tarte mit Kakaoboden und Ricotta



Diese Tarte ist wirklich sehr, sehr flach. 
Mir gefällt das. 
Für den Mürbteigboden ( 26 cm Durchmesser) braucht man:

Mürbeteig:

200 g Mehl
  90 g Butter (kalt)
  30 g  Kakao
  60 g Zucker 
  1 Pr. Salz
      1  Ei

Die Zutaten rasch verkneten.
Auswalken und in die Tarteform legen.
Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

Inzwischen die Creme zubereiten.
Fülle:
300g Topfen oder Ricotta
200g Sauerrahm
  90g Zucker 
1 P. Vanillezucker
2 TL Maizena oder Vanillepuddingpulver
3 Eier
(...und weil zufällig da auch ein paar tiefgekühlte Ribisel. Schmeckten sehr fruchtig und gut.)

Alle Zutaten zu einer Creme rühren.
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Die Creme in die mit Teig ausgelegt Tortenform gießen.
Ich hatte noch Teig übrig und habe damit Dekorationen für die Tarte  gemacht.
Kreise, Sterne, Herzen...... ausstechen und auf die Fülle legen.
Bei 175 Grad 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze (Mitte) backen.

Voilà!







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