Sonntag, 23. April 2017

Spargeltascherl - schnell gemacht


Wenns schnell und gut sein soll, dann das! 


Dazu braucht man: 
eine Rolle Blätterteig (geteilt in sechs Quadrate)
halben Kilo Spargel
sechs Blatt Schinken
sechs Blatt Käse
ein Ei zum Bestreichen
eventuell Sesam zum Bestreuen
Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:
Den Spargel in Salzwasser vorkochen bis sich die Spargel, wenn er auf eine Gabel genommen wird, nach unten biegt.

Grünen Spargel nach dem Kochen kalt abschrecken, damit er die grüne Farbe behält.









Blätterteig innen mit gesalzenem, gepfeffertem Ei bestreichen.
Mit Käse und Schinken belegen,
Spargel diagonal darauf legen, 
zusammenklappen, 
mit Ei bestreichen,
bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Pro Person werden bei uns zwei Tascherl verspeist.






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