Das war Caprese II. Zu hoch geraten, weil die Form klein (18 cm)war. Da fällt sie auseinander. Formgröße 26 cm ist Ideal für die Mengenangabe |
Es gibt nicht viel Neues.
Caprese wie in der Vorwoche.
Nach einem neapolitanischen Kochbuch gebacken.
200g Mandeln ungeschält gehackt
130g Schokolade 2/3 geschmolzen, 1/3 gehackt
130g Butter
130g Zucker
4 Eier trennen
2 EL Strega Likör
Eier trennen und die Dotter extra verschlagen.
Dotter zur Zuckermischung geben.
Verrühren.
Zwei Drittel der Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen
Rest hacken - nicht zu fein
Mandeln reiben 1. zuerst ein paar gröbere Stücke herausnehmen-
weiter reiben
2.halbfeine Mandeln in die Eier Butter Zuckermischung
geben - weiter mahlen
3. Rest fein reiben und in die Mischung geben
Schokolade (flüssig) und gehackte Schokolade dazu geben.
Alles verrühren.
Eischnee schlagen (Eiweiß+ 1 Prise Salz) und vorsichtig zur Mischung geben.
Teig in die gefettete und bemehlte Form (26 cm Durchmesser) füllen
bei 180 Grad 50 Minuten Ober - Unterhitze backen.
Abkühlen lassen.
Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Dank eines Freundes gab es die Caprese diesmal
mit zwei Esslöffel STREGA aus Neapel.
Aus einer sehr kleinen Flasche.
Gut.
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