Sonntag, 14. April 2013

Caprese VI - Caprese, die Schnelle, die Helle



Caprese V  gab es für die Damen des Italienischkurses.
Sie war zubereitet, wie die Vierte und schmeckte, 
laut Benedetta, wie sie auch in Neapel schmeckt.
Na also.
Caprese, die Sechste, ist eine Unkomplizierte, sehr Elegante.
Una bionda mit leichtem Hang zu Likör.
Sie legt keinen Wert auf Details, lebt für das Schnelle Ganze.
Sie verträgt etwas Mehl, 
gibt sich mit weniger Mandeln zufrieden,
freut sich über gehackte Schokolade (was uns das Wassebad erspart),
besteht allerdings auf Schlagobers.
Ein bisschen anspruchsvoll ist doch in Ordnung.

Hier das Rezept:
Zutaten:
1 Becher gerieben Mandeln
1 Becher gehackte Schokolade
1 Becher Schlagobers
1 halber Becher Zucker
1 halber Becher Mehl
3 Eier getrennt
wenn gewünscht - Strega

Zubereitung:
Tortenform (22cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Einen Boden schneiden,
dann den Rand schneiden.
Torte einfetten und das Backpapier -
zuerst den Boden, einlegen.

Schlagobers halbfest schlagen,
dann die Dotter einrühren
dann den Zucker 
dann die Mandeln
dann die Schokolade
dann das Mehl 
dazu geben.
Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
Vorsichtig und sanft unterheben.
Nach Belieben 2 Esslöffel Strega (Likör) dazumischen.

Den Teig in die Form gießen- verteilen und
bei 180 Grad 10 Minuten backen.
Hitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Mit einem Holzspieß probieren, ob die Torte fertig ist.
Bleibt kein Teig mehr kleben, ist es soweit.

Kurz abkühlen lassen.
Da noch dezent verhüllt....















Auf einen Tortenteller stürzen.














Das Papier vorsichtig abziehen.
...gibt sie hier ihr Geheimnis preis
















Vollständig auskühlen lassen und
mit Staubzucker bestreuen.
Voilà!



Am Abend gekostet- sie ist wirklich etwas Besonderes.

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