Lieblingsfrucht.
Himbeeren am Stock.
Himbeeren auf der Torte.
Wunderbar.
Eine süße Verführung für einen Sommerabend.
Die Himbeeren bleiben ungebacken und
schmecken deshalb noch einmal so frisch.
So geht es.
Mürbteig:
150g Mehl
15g Kakao (der bitteren Kakao im Bensdorp-packerl)
50g Zucker
100g weiche Butter
1El Eiswasser
Schokoladeguss:
115g gute Schokolade (Kuvertüre) gehackt
125g Schlagobers
3 EL Zucker
2 Eidotter
frische Himbeeren
2 EL Preiselbeergelee oder Ribiselgelee und 1 El Wasser zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswalken,
in eine Tarteform (24 cm) geben
und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen für den Schokoladeguss das Schlagobers aufkochen,
vom Feuer nehmen und die gehackte Schokolade einrühren.
Verrühren und dann den Zucker und die 2 Eidotter unterrühren.
Kurz abkühlen lassen.
Dann die Form aus dem Tiefkühler nehmen,
den Schokoguss einfüllen und bei
180 Grad 25 Minuten -Elektroherd-(Ober- Unterhitze- Mitte) backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren auf den Tortenboden legen.
Bei vielen Beeren die ganze Fläche auslegen,
bei weniger Beeren entsprechend belegen.
Gelee mit 1 EL Wasser erwärmen und mit einem
Pinsel über die Himbeeren streichen.
Torte kühl aufbewahren, da die Beeren leicht verderben.
Man kann die gleiche Tarte auch mit frischen Erdbeeren belegen.
Ebenso köstlich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen