Samstag, 29. März 2014

Caprese VII - al limone mit weißer Schokolade


















Es geht  weiter mit Torta Caprese. 
Caprese die Siebente ist das dann.
Diesmal mit Zitronen, Limoncello und weißer Schokolade.
Die Versuche eins bis sechs gibt es auf dem Blog unter Caprese nachzulesen.
hier entlang bitte und hier und da und auch noch hier
Die Torte wird am Besten einen Tag im Vorraus zubereitet.
Caprese kommt aus Capri.
Und heute auch aus Penzing.

Zutaten: 
für eine 26 cm Springform
100g Butter 
120g Staubzucker
200g Mandeln geschält (Mandeln schält man, indem man sie kurz in kochendes Wasser legt, herausnimmt und dann aus der Schale drückt)
150g weiße Schokolade (hier: Zotter Kuvertüre)
3 Zitronen unbehandelt  (Schale und Saft)
1 Stamperl Limoncello (optional)
5 Eier getrennt in Klar und Dotter
60 g Zucker
50g Kartoffelmehl
Staubzucker

Zubereitung:
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
Die Mandeln mit dem Staubzucker fein mahlen.
Die weiße Schokolade sehr fein hacken.
Anschließend die 60 g Zucker mit den Eidottern und dem Mixer aufschlagen bis die Creme ungefähr die dreifache Menge hat. Das dauert ca. 10 Minuten.
Zur Seite stellen.
Die gemahlenen Mandeln mit Zucker, Schokolade, Zitronenschale, Kartoffelmehl, Saft von 3 Zitronen, Limoncello und zum Schluss mit der Butter verrühren.
Jetzt die Dottermischung dazu geben und ebenfalls verrühren.
Das Eiklar mit eine Prise Salz steif schlagen und mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig 
in die Form füllen. 
Den Kuchen im unteren Drittel des Backofens 10 Minuten bei 200 Grad - Ober- und Unterhitze -backen.
Dann auf 170 Grad zurück drehen und weiter 45 Minuten backen.
Nach 30 Minuten kann man eine Alufolie locker auf den Kuchen legen, damit er nicht zu braun wird.
















Lassen sie die Torte in der Form auskühlen. 
Ein paar Stunden oder auch eine ganze Nacht im Kühlschrank tun der Caprese gut.
Vor dem Servieren nehmen sie die Springform ab, legen sie einen Teller auf die Torte und drehen sie sie um.
Jetzt können sie das Papier abziehen und haben eine schöne Oberfläche.
Die Torta Caprese wird mit viel Staubzucker bestreut kühl serviert.
Voilà!













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