Sonntag, 7. Februar 2021

Grün- oder Wirsingkohlquiche mit Räucherfisch - ein Gedicht

 



geht sehr schnell, schmeckt sehr gut
und.... Grünkohl gehört ja angeblich zu Superfood....


Zutaten:

Teig:

150 g Mehl (glatt oder universal)
  80 g KALTE Butter
  40 g kaltes Wasser

rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie  in den Kühlschrank legen (30 Minuten)

 Auflage:

halber Kopf Kohl von durchschnittlicher Größe
Räucherfischfilets (z.B. Ja natürlich Lachsforellenfilet)
1/8l Schlagobers 
2 Eier 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas Emmentaler
und Speckwürfel - optional, nur wegen der Würze...

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk entfernen
feinnudelig schneiden
4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren
in einem Sieb kalt abspülen, damit er hübsch grün bleibt

Mischung aus Obers, Eier und Gewürzen verquirln

Backrohr auf 190 Grad Ober und Unterhitze vorheizen

Den Teig ausrollen und in eine Quicheform (hier 24 cm Durchmesser) platzieren
Den abgekühlten Kohl darauf legen
den Räucherfisch in kleinen Stücke darauf verteilen
optional die Speckstückchen darauf legen
die Obersmischung darüber leeren
den Käse darüber reiben 

Bei 190 Grad für 45 Minuten backen.

Schmeckt heiß, lauwarm und auch noch kalt sehr gut.

Gutes Gelingen!








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