Samstag, 16. März 2013

Blätterteigrosen

Wunderbarer Sonnenschein heute.
Passt zu den Blätterteigrosen.
Bei Vanillakitchen hab ich sie im Blog gesehen-die Rosen
und auch gleich ausprobiert.
Sehr einfach und schnell und sehr gut.
Die schöne Form von Apfelstrudel quasi.
Ideal für meine Frühstücksgäste von heute.














Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
Vanillezucker
Zucker für den Teig
2 gute Äpfel mit ausreichend Aroma
reicht für ca. 15 Rosen

Zubereitung

Äpfel zuerst halbieren (knapp links und rechts vom Kerngehäuse)
und dann in dünne Scheiben schneiden.
Kurz ( 2 Minuten)in heißem Wasser blanchieren, 
damit die Scheiben weich und biegsam werden.
Gleich kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Den Blätterteig ausrollen, 
mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 
in 2 cm breite Streifen schneiden.





Die weichen Apfelscheiben der Reihe nach auf die Teigstreifen legen 
und einrollen.
Am Ende ein wenig Teig unbelegt lassen und die Rose damit "zusammenkleben".
Mit wenig Zucker bestreuen.















Auf ein Blech mit Backpapier legen und 
15-20 Minuten im Rohr bei 220 Grad Umluft backen. 















Achtung! Gegen Ende eventuell mit Backpapier bedecken, 
da die dünnen Apfelscheiben schnell dunkel werden.
Ich mache sie kurz, bevor sie gegessen werden, 
denn mir schmecken sie lauwarm am besten.
Und jetzt geht es zum Frühstück.
Voila!



Gesehen bei http://www.vanillakitchen.de/2013/02/apfelschnecken/

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