Sonntag, 23. Juni 2013

T(u)pfen -Heidelbeer -Himbeer




















Zutaten:
Blätterteig
Himbeeren
Heidelbeeren
Topfenmasse

Topfenmasse:
140g  Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3       Eier getrennt
500g  Topfen
200g  Zucker (100g für die Fülle  und 100g für den Schnee)
1/2 Packerl Puddingpulver (ca 10g)
Zitronenschale und Saft einer BIO-Zitrone.
1 Tl Grieß (ich nehme immer Nockerlgrieß)
Rosinen (muss nicht sein)

Zubereitung:
Zutaten verrühren.
Schnee schlagen und zuletzt hinzugeben-
vorsichtig unterrühren.
Springform mit dem Teig auslegen.
Fülle darauf verstreichen, die Beeren darauf legen und 
für 50 Minuten bei 180 Grad backen (Mitte -Ober -Unterhitze).
Während der ersten 10 Minuten die Backofentüre einen Spalt offen lassen.




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