Samstag, 20. Juli 2013

Marillen Schokolade Kuchen



Marillenzeit - dieses Jahr mit sehr vielen Marillen.
Hier ein wunderbarer Kuchen-
saftig und süß und schnell gemacht.

Zutaten:
120g  Zotterkuvertüre 70% (im Wasserbad geschmolzen, ein Wenig abgekühlt)
120g  Butter
120g  Staubzucker
    3   Eier (getrennt)
120g  Mehl

Marillen (ca. 300g)
1 Prise Salz

Zubereitung:

Butter und Schokolade schaumig rühren.
Den Zucker dazu geben und weiter rühren.
Dann die Dotter dazu geben.
Am Schluss das Mehl dazu.
Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und
unterheben.

Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben- 
ich verwende eine eckige (25cmx25cm)-
mit Marillen belegen (halbiert, mit der geraden Seite nach oben)
bei 190 Grad  -Elektroherd -50 Minuten- bei Ober und Unterhitze-Mitte backen.
Voilà!










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen