Freitag, 12. Juli 2013

Himbeer Schokolade Tarte mit frischen Beeren

















Lieblingsfrucht.
Himbeeren am Stock. 
Himbeeren auf der Torte.
Wunderbar.
Eine süße Verführung für einen Sommerabend.
Die Himbeeren bleiben ungebacken und 
schmecken deshalb noch einmal so frisch.

So geht es.

Mürbteig:
150g Mehl
  15g Kakao (der bitteren Kakao im Bensdorp-packerl)
  50g Zucker
100g weiche Butter
   1El Eiswasser

Schokoladeguss:
115g gute Schokolade (Kuvertüre) gehackt

125g Schlagobers
3 EL Zucker
2 Eidotter
frische Himbeeren 
2 EL Preiselbeergelee oder Ribiselgelee und 1 El Wasser zum Bestreichen

Zubereitung:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswalken, 
in eine Tarteform (24 cm) geben
und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen  für den Schokoladeguss das Schlagobers aufkochen,
vom Feuer nehmen und die gehackte Schokolade einrühren.
Verrühren und dann den Zucker und die 2 Eidotter unterrühren.
Kurz abkühlen lassen.
Dann die Form aus dem Tiefkühler nehmen,
den Schokoguss einfüllen und bei 
180 Grad 25 Minuten -Elektroherd-(Ober- Unterhitze- Mitte) backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren auf den Tortenboden legen.
Bei vielen Beeren die ganze Fläche auslegen,
bei weniger Beeren entsprechend belegen.
Gelee mit 1 EL Wasser erwärmen und mit einem 
Pinsel über die Himbeeren streichen.

Torte kühl aufbewahren, da die Beeren leicht verderben.























Man kann die gleiche Tarte auch mit frischen Erdbeeren belegen.
Ebenso köstlich.





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