Sonntag, 10. März 2013

Maronitorte - flaumig leicht - ohne Creme





















Dieses Rezept ist schnell gemacht und die Torte ein Traum.
Ein wenig kostspielig ist sie. Zugegeben.
Aber es lohnt sich. Auf jeden Fall.
Erprobt wurde sie erstmals bei unserem
Buch & Kuchen Nachmittag.
Und auf unserem Qualitätsbarometer 
"gut ist, was zuerst ausgetrunken oder aufgegessen ist"
liegt sie ganz oben.
Hier das Rezept!

Zutaten:
Teig:   
5   Eier
100g  Zucker
100g  geriebene Mandeln
2 Pkg Maronireis (tiefgekühlt& ungezuckert)
Glasur:
Mandelspäne zur Deko
200g Schokolade (70%)
200g Schlagobers
  50g Butter

Zubereitung:
Eier und Zucker weißschaumig aufrühren.
Mandeln und den aufgetauten Maronireis hinzu geben
und gut verrühren.
Tortenform (24 cm Durchmesser) fetten und bemehlen.
Den Teig einfüllen und  
bei 170 Grad -Umluft- Mitte -40 Minuten backen.
Die Torte abkühlen lassen.
Für die Glasur das Obers aufkochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen und
die Schokolade in Stücken einrühren.
Wieder auf die Platte stellen und sanft bei geringer Hitze
kurz weiter köcheln lassen.
Vom Herd nehmen.
Als Abschluss die Butter unterrühren.
Jetzt heißt es ein wenig warten, 
bis die Glasur etwas abkühlt ist und zähflüssig wird.
Die Torte in der Form glasieren- ganz abkühlen lassen.
Als Dekoration kurz angeröstete (ohne Fett! ) Mandelsplitter
auf der Torte verteilen. 
Da wenig Butter enthalten ist, kann man ruhig etwas Schlagobers
dazu nehmen.
Voilà!



















Dieses Rezept habe ich von Angelika,
Nachspeisenspezialistin und wahre Maroniexpertin, bekommen.


Danke!

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