Samstag, 1. November 2014

POP OVERS



















Für eine Weinverkostung nächste Woche suchte ich neue, kleine Imbisse.
In der Lecker Backery habe ich das Rezept schon vor längerer Zeit gesehen. In einem Kochblog (hier entlang) fand ich den Tipp, statt eines teuren POP - OVER Blechs ein Muffinblech vom Schweden zu kaufen.
Für den Schweden war es gut, denn die rot - weißen Servietten, die Schürze, das Einpackpapier, die Papierkapseln waren wirklich verführerisch......
Aber zurück zu den POP OVERS.

Pop Overs sind luftig, leicht und einfach zu machen.
Sie eignen sich fürs Frühstück und Abendessen und das Zuschauen hat Unterhaltungswert. 









Das Grundrezept für diesen dekorativen Imbiss: (12 Stück)

Öl für die Form
15g Butter schmelzen und abkühlen lassen
1/4 Liter Milch 
1/2TL Salz
125g Mehl

Am besten ist es wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung:
Das Rohr auf 225 Grad E- Herd /Umluft 200 Grad vorheizen.
Das Blech ins Rohr stellen und sehr heiß werden lassen.
Inzwischen die Milch, die Eier und das Salz verschlagen.
Die Butter zugeben und verrühren.
Das Mehl auf einmal zugeben und kurz verrühren.
Den Teig in einen Becher mit Ausgießschnabel gießen.
Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und sofort den Teig eingießen. 
Mulde zu 2/3 voll füllen, denn die POP OVERS gehen auf.

Man kann POP OVERS auch füllen- süß und salzig.
Dafür ein Drittel der Mulde füllen, dann die Füllung zugeben- bei mir war es Speck und Salbei -  dann den Rest auffüllen. Man sollte schnell arbeiten.
Das Blech wieder in den Ofen geben und 15 Minuten backen.
Dann die Hitze auf 175 Grad / 150 Grad  reduzieren und weitere 12 Minuten backen.
Auf keinen Fall während des Backvorganges die Ofentüre öffnen.
Sonst ist es mit der Pracht vorbei.


















Mögliche Füllungen sind:
Himbeeren
Marmelade
Apfelstückchen mit Zimt
Parmesan
Oliven mit Käse.......
Aber da fällt jedem und jeder genug ein.
Voilà!
















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