Samstag, 11. August 2012

Zwetschken Tarte















Der Samstagskuchen wird heute eine Zwetschken Tarte-
französisch, saftig, süß.

Zutaten:
Teig:
180g   Mehl
125g   kalte Butter
  50g   Zucker 
  25g   geschälte, gemahlene Mandeln
     1   Eigelb
1-2EL  Eiswasser
1Prise Zimt
Auflage:
700g Zwetschken
 4EL  Ricotta oder Topfen
 4EL  Zucker 
 3EL  Zucker zum Bestreuen
 3EL  Ribiselmarmelade +1EL Wasser zum Bestreichen
 3EL  Grieß (Nockerlgrieß)

Zubereitung:
Aus Zutaten rasch einen Teig bereiten- in Klasichtfolie wickeln-
für eine halbe Stunde kaltstellen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Zwetschken entkernen und vierteln.
Ricotta/Topfen mit Zucker verrühren.
Tarteform- 26 cm- einfetten und bemehlen.
Teig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen.
Man kann ihn dann leichter in die Form legen.
Das Papier von unten nehmen und durch umdrehen den Teig 
in die Backform legen.
Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen,
damit er sich nicht wölbt.
Ricotta/Topfenmasse auf den Teigboden streichen.
Grieß darauf streuen.
Die Zwetschken mit der Schale nach unten dicht auflegen.
Zucker darüberstreuen.
Bei 200 Grad 30 Minuten (Mitte) backen. 
Wenn die Zwetschken karamelisieren ist der Kuchen fertig.
Nach dem herausnehmen mit erwärmter Marmelade-Wassermischung bestreichen. 
Macht aus der Tarte eine glänzende Sache.
Auch wenn es schwer fällt- 
man sollte unbedingt ein Stück für den nächsten Tag aufheben- 
der Kuchen wird immer besser.
Voilà







  








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