Das Kuchenrezept kommt diesmal
statt am Samstag erst
am Montag ins Netz.
Der Grund dafür ist eine Landpartie
an den Wolfgangsee.
Der Sturm hat einen Ast vom Pfirsichbaum
abgebrochen.Das bedeutet Pfirsiche in Hülle und Fülle.
Ein guter Grund für Pfirsich Tarte.
Zutaten:
50 g Staubzucker
100g Butter (kalt)
150g Mehl
1 Ei
4-5 Pfirsiche
6EL Zucker
4EL Marillenmarmelade
Mürbteig aus Mehl, Zucker, Butter und Ei zubereiten
und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4-5 Pfirsiche - nicht zu saftig- schälen (mit einem Sparschäler)
und in Scheiben schneiden.
Tarteform 26 cm einfetten.
Den Teig 3mm dünn ausrollen und in die Form legen.
Mit 2 EL Marillenmarmelade bestreichen.
Die Pfirsiche auf den Teigboden verteilen.
Regelmäßig ist schön- muss aber nicht sein.
4 EL Zucker darüberstreuen.
Im Rohr bei 180 Grad 10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Dann auf die mittlere Schiene geben und weitere 20 Minuten backen.
Die Pfirsiche sollen weich sein und gerade zu bräunen beginnen.
Nach dem Herausnehmen
die Pfirsiche mit restlicher Marillenmarmelade bestreichen.
Das macht die Tarte glänzend und verleiht noch mehr Geschmack.
Die Pfirsichtarte ist ein flacher- eher knuspriger Kuchen.
Schnell zubereitet.
Besonders gut schmeckt die Tarte, wenn sie noch ein wenig warm ist.
Voilà
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