Samstag, 22. September 2012

Madeleines





Für diese kleinen Kuchen hab ich mir Minibackformenbesorgt. Sehr verspielt- sehr nett.
Brauchen allerdings wieder Platz.
Aber nur ganz wenig!

Hier das Rezept:
Zutaten:
3 Eier 
1 Eigelb
180g Zucker 
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale - natürlich bio Zitrone
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
190 g Butter

Zubereitung:
Eier plus Eigelb schaumig aufrühren.
Dann den Zucker , Vanillezucker Zitronenschale dazu geben
und weiter rühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer neuen Schüssel verrühren
und auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die flüssige Butter unter den Teig rühren.
Die Madeleine formen einfetten und mit Mehl bestäuben.
Formen zur Hälfte füllen 
und bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.
Die goldgelben Madeleines gleich aus der Form geben, 
dann abkühlen lassen.
Voilà!


Und zum Abschluss noch wenig Musik:
Zwei Mal Madeleine.
http://www.youtube.com/watch?v=bRCBpMmhrgg
http://www.youtube.com/watch?v=hO7EqVfkwpI

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen