Nachdem die Temperaturen über Nacht gesunken sind-
geht das Backen ja wie von selbst. Fast.
Für diesen schnellen und einfachen Kuchen ist praktisch alles zu Hause.
Gefunden habe das Rezept hier.
Eine symphatische Seite.
Das finnische Rezept von Herrn Bokowski habe ein wenig verändert.
Hier ist es.
Zutaten :
4 Birnen
2 Pfirsiche oder anderes Obst
75g geschmolzene Butter
3 Eier
1 Prise Salz
100g Zucker
Vanillezucker
220g Mehl
1/8 l Schlagobers
50g Marzipan (54%) gerieben
50g im Wasserbad geschmolzene Zotter Kuvertüre
Zubereitung:
Zuerst die Birnen schälen und vierteln.
Wenig Wasser mit 1 El Zucker und Zitronensaft aufkochen.
Vom Herd nehmen und die Birnenstücke einlegen.
Im Sud abkühlen lassen.
Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden.
Für den Teig:
Zucker, Eier, Vanillezucker, Prise Salz, schaumig aufrühren.
Langsam die geschmolzene Butter dazu geben.
Geriebenes Marzipan untermischen.
Mehl und Schlagobers unterrühren.
Den Teig in eine gefettet Tarte -oder Springform -24 cm
(ich hatte eine eckige Form) leeren und verteilen.
Bei 175 Grad - 30 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen.
Inzwischen die Schokolade schmelzen
und dann in Mustern über den Kuchen verteilen.
Voilà!
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