Weiter geht es mit dem süßen Glück.
Die kleinen Ausflüge ins Pikante sind ja nur kurz.
Frühlingsfrisch.
Zutaten für den Teig:
160g Mehl
120g kalte Butter in Würferln
50g Zucker
30g Mandeln - gerieben (muss aber nicht sein, waren gerade übrig)
1 P. Vanillezucker
1 Eigelb
Zutaten für die Auflage:
500g Rhabarber
2 Eckerl Lindtschokolade (70%) gehackt (ist auch ohne Schokolade gut)
125g Schlagobers
2 Dotter
1 TL Maizena oder Puddingpulver Vanille
50 g Zucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig in angegebener Reihenfolge
rasch einen Mürbteig kneten.
In Frischhaltefolie für 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend ausrollen und
in eine gefettete Tarteform
( 24 cm Durchmesser) legen.
(Am besten über den Teigroller wickeln und in so die Form transportieren).So wie hier
Den Boden mehrere Male einstechen und
dann bei 200 Grad 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Die Schokolade auf den Teigboden geben.
Den geschnittenen Rhabarber (2 cm- Stücke) ebenfalls regelmäßig darauf verteilen.
Rhabarber muss man nicht schälen, wenn er jung ist.
Er behält dann auch seine schöne rote Färbung.
Rhabarber auf keinen Fall roh essen.
Obers, Maizena, Dotter und Zucker verrühren
und über den Rhabarber gießen.
Bei 200 Grad 35 Minuten bei Ober und Unterhitze - Mitte- backen.
Ganz auskühlen lassen.
Wenn die Tarte im Kühlschrank aufbewahrt wird,
kurz vor dem Servieren herausnehemen.
Variation 1 mit geschältem Rhabarber
ohne Schokolade- sehr gut
und Schokolade obendrauf.
Optisch etwas schwierig
geschmacklich sehr gut
Variation 3 mit ungeschältem Bio-Rhabarber und
Schokolade unter dem Rhabarber- hier noch ungebacken.
Tortenversuchsreihe-quasi.
Voilà!
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