Nein-
das liegt sicherlich nur am saisonalen Angebot und, dass ich gestern am Weg aus dem Weinviertel in Aderklaa abgebogen bin.
Absichtlich.
Auf ein paar grüne und weiße Spargelstangerl.
16 Stangen grünen Spargel
Blätterteig aus dem Kühlregal
oder
Mürbteig- salzig- selbst gemacht
( 150g Mehl
80g kalte Butter
40ml kaltes Wasser
Salz
rasch verkneten- im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen)
einen halben Becher Sauerrahm oder Frischkäse
2 Eidotter
Salz Pfeffer Muskatnuss
Rohschinken
Spargel im unteren Drittel schälen
in Salzwasser ganz kurz kochen - 3 Minuten
kalt abschrecken
Blätterteig auf Backpapier in eine passende Form legen,
sodass der Rand nach oben gebogen ist.
Einen fingerbreiten Rand mit dem Messer ziehen-
also - ein wenig einritzen.
Die Spargel auf den Teig legen.
Aus Obers, Rahm, Eidotter und den Gewürzen
eine Creme rühren und über den Spargel gießen.
Mit Rohschinken belegen
und für 30 Minuten bei 220 Grad (Mitte) backen. Fertig!
Und kaum schau ich weg- fehlt auch schon ein Stück....
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