Schnell gemachte kleine Happen.
Restlessen in meinem Fall.
Gut - weil der Braten am 24. schon sehr lang gebraucht hat.
Lauch und Birne schmecken miteinander sehr gut.
Mürbteig:
150g Mehl glatt
80g Butter kalt
40ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
rasch zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Auflage:
1 Stange Lauch
2 kurz gedünstete Birnen -geschält -entkernt -in dünne Spalten geschnitten
100ml Schlagobers
1 Ei
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Sardellenfilets aus dem Glas
Den Lauch waschen, in 7cm Stücke teilen und und dann in Längsstreifen schneiden.
In Butter 10 Minuten andünsten.
Abkühlen lassen.
Eine Tarteform oder Springform (20 cm) mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen.
Dann die Birnen auflegen-
anschließend den Lauch darüber legen.
Das Obers mit Ei und Gewürzen verrühren
und über den Belag gießen.
Sardellenfilets schneiden und darüber geben.
Bei 190 Grad - 30 Minuten backen.
Ober- Unterhitze- Mitte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen