Es gibt ihn wieder den Rhabarber und auch gleich Rhabarbertarte.
Fruchtig.
Schnell.
Gut.
In einer quadratischen Tarteform (23cm) mit stangenförmigem Rhabarber macht sie sich besonders hübsch.
Zutaten für den Mürbteig:
180g glattes Mehl
120g kalte Butter
60g Zucker
1Pr. Salz
1P. Vanillezucker
Zesten von einer halben Biozitrone
3 EL Eiswasser
für die Fülle:
125ml Obers
2 Eier
80g Zucker
2 EL Puddingpulver
500g Rhabarber
Zubereitung:
Aus den Zutaten in der angegebenen Reihenfolge nach rasch einen Mürbteig zubereiten.
In einer Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Inzwischen den Rhabarber waschen und in 12cm lange Stücke schneiden.
Wenn der Rhabarber dick ist, in dünnere Streifen (ca.1cm x 1cm) schneiden.
Nicht schälen und nicht vorkochen!
Den kalten Teig dünn auswalken und in die Form legen und bei 200 Grad
10 Minuten vorbacken.
Tipp: Den Teigboden vorher mit einer Gabel öfter einstechen, damit er keine Luftblasen wirft. Da der Rand bei dieser Form nicht hoch ist, braucht man den Teigboden auch beim Blindbacken nicht beschweren.
Die vorgebackene Tarte etwas auskühlen lassen.
Nun die Rhabarberstangen in die Form legen.
Die Zutaten für den Guss verrühren und über den Rhabarber leeren.
Im Rohr bei 200 Grad 30 Minuten- bei ober und Unterhitze- backen.
Voilà!
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